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5 Dicembre 2025Piancastagnaio, attività commerciali in ripresa
di Giuseppe Serafini
La notizia diffusa via social con tanta malinconia dai proprietari della storica macelleria Busso di Piancastagnaio lo scorso 23 agosto, aveva gettato nella nella tristezza e nell’incredulità non solo la popolazione del paese amiatino ma tantissimi aficionados del buon gusto e della gastronomia toscana. Ieri la buona notizia: la macelleria Busso ha riaperto i battenti sulla scia della tradizione con due nuovi proprietari, la famiglia di Andrea Babbucci e Martina Vanuzzi che abitano a Piancastagnaio. I due coniugi sono subentrati ad Alberto e Mina Guerrini, i due fratelli che hanno portato avanti la storica macelleria fondata nel 1969 da Antonio Guerrini e Anna Vagaggini, i genitori. Il nome Busso in omaggio al padre di Antonio ha rappresentato una garanzia di genuinità nei prodotti locali (la famosa salsiccia e gli altri insaccati tradizionali), la cui fama come detto ha varcato l’area amiatina. Babbucci e Vanuzzi hanno svolto un periodo di formazione con gli stessi fratelli Guerrini e lo stesso Alberto, che li affiancherà nelle prime settimane in modo da garantire continuità nella gestione e nella lavorazione. A Piancastagnaio stanno ritrovando nuova vitalità altre attività, come quella di Simona Carmen Ciabanu titolare del salone Hair Passion in viale Antonio Gramsci e ancora il centro estetico Beauty Dream in via degli Aceri di Daniela Bianchi di Saragiolo inaugurato lo scorso otto novembre.





